Главная » 2015 » Июль » 28 » Автомобиль: новый или с «пробегом»
23:07
Автомобиль: новый или с «пробегом»


Нельзя ответить однозначно на вопрос, какой автомобиль лучше приобрести: новый или подержанный? Конечно, большинство мечтает о новеньком авто, ведь это и нулевой пробег, и нетронутый салон, и много чего другого. Но и в пользу автомобилей «с пробегом» аргументов не меньше. Например, любой «новичок» (если это, конечно, не антиквариат), выезжая за ворота автосалона, начинает терять в среднем 5% в цене, увеличивая эту цифру каждый год. Об этом мало кто задумывается, но может все-таки стоит. А среди подержанных автомобилей порой встречаются почти новые, которые значительно дешевле «нулевых» машин. На вторичном рынке можно найти снятые с производства автомобили или те, которые не поставляются официально в Россию. Есть и тюнингованные экземпляры. Ну и конечно же, практически все машины, имевшие хозяев, оборудованы всем необходимым. Поэтому, новому владельцу уже не нужно тратиться на сигнализацию, аудиосистему и другое, ведь вряд ли кому-нибудь придет в голову снимать все это со своей машины, так как благодаря такому набору, количество потенциальных покупателей только увеличивается.

Но основной аргумент в пользу автомобиля с рук — это цена. Большая часть населения может накопить только на отечественную продукцию, соответственно эти машины преобладают на вторичном рынке. Понятно, что наша техника не такая долговечная, как импортная, и поэтому при эксплуатации она имеет значительные потери от первоначальной цены. Может быть поэтому многие люди предпочитают новым Жигулям, к примеру, старенький Мерседес. Значительную роль здесь играет престижность марки, возможность пользоваться набором опций, недоступная владельцу отечественного авто. Не многие думают о непредвиденной поломке, которая при наличии средств не является проблемой. Лучше заранее выяснить проблемные места той или другой модели и, таким образом, избавить себя от неожиданных «сюрпризов».

Можно выбрать модель попроще — французскую или корейскую, таким образом и ремонт дешевле обойдется, и набор опций будет ничуть не хуже, чем у представителей немецких и японских производителей. Но все же лучше ориентироваться на массовые марки машин, так как в отношении подержанного автомобиля намного легче найти запчасти, специалистов по ремонту или же снова продать его.

Следует учесть тот факт, что в период обкатки у многих моделей выявляются определенные «болезни», которые нужно лечить порой за свой счет. У следующего владельца таких проблем не возникает, если, конечно, пробег автомобиля не слишком критичный. Но здесь имеет значение количество средств, выделенных на приобретение машины, так как цена подержанного автомобиля зависит от его пробега и года выпуска.

Очень внимательно следует отнестись к низкой продажной цене приличного на вид транспортного средства. Возможно, такая цена вызвана скрытыми дефектами, которые возникли из-за неправильной эксплуатации автомобиля или в результате аварии. Поэтому лучше всего совершать покупку машины с помощником, который в ней разбирается.

Также, б/у автомобили — неплохой вариант для начинающих водителей. Вряд ли во время эксплуатации можно избежать царапин, вмятин и других неожиданностей, а испортить потертое крыло старенькой машины будет не так жалко. А в дальнейшем, натренировавшись, любая ситуация на дороге уже не будет представлять больших проблем.
Категория: Статьи (писанина) сайта | Просмотров: 769 | Добавил: kursk558 | Рейтинг: 0.0/0
Последние обновления на сайте
Всего комментариев: 0
avatar